Плыву я по теченью рек

Павел Лутков
Плыву я по теченью рек,
Что все сливаются в одну
В теченьи - сотни человек
И все стремятся к одному!

Мирских забот полны они,
Их тяготят желанья: вещи, деньги
Вечно спешат…народ толпят
И хором мыслей говорят.

Крик чьей-нибудь души
Будет задавлен стада гласом
И будет под гранитом лет
Слышны лишь звуки шепота и баса.

Смешны попытки человека
Пробиться чрез глухую стену голосов
Уж если не пробился кто во век
Пытаться будешь снова отодвинуть тот засов?

Ты будешь прав,
Пытаясь проломить дорогу,
Но примет ли тебя тот человек,
Что ломится туда, по ту…другую сторону порога?!