Весеннее пробуждение

Ирина Ревякина
Зима держалась зло и цепко
В плену коротких стылых дней.
Но вот весна ворвалась с ветром
Под пенье птиц и свет лучей.

И всё вокруг заулыбалось.
И не пугает грязи слой.
Забился в угол наст усталый,
Что был нетронутым зимой.

Так пробуждается надежда
В природе и в сердцах людей.
В лесу красуется подснежник,
А меж корней журчит ручей.

Ты осмотрись! Взгляни на небо –
Там солнце дарит света луч.
Творить добро пусть станет кредо,
Наполни правдой жизни путь.

Фото Интернет