Воля Искры

Павел Лутков
Пробуждаясь, прорываясь,
Тёплым светом зореваясь,
В чьём-то сердце…
Я рождаюсь.

Что-то есть во мне такое,
Что-то светлое, живое,
Часть той силы, что потом
Пробуждает сердца сон.

Кто достоин этой силы:
Сердцем и душою чист,
Смел, упрям, отважен, честен,
В том огнём она взгорит!