Муза

Александр Анатольевич Филимонов
Вместе с лютою зимою
Мёрзнут мысли и  слова,
Ни чего не производят
Ни уста ни голова...

Мимо рифмы пролетают,
Не касаясь языка.
Над блокнотом в ожиданьи
Онемевшая рука.

Ни одной достойной фразы
Не выводит карандаш.
Неужели,ты,мне Муза
Вдохновения не дашь?

Неужели в эту зиму
Ты забыла обо мне?
Наяву тебя не вижу,
Не являешься во сне...

Ну приди хоть на мгновенье,
Покажи свой силуэт.
Без вниманя твоёго
Как без воздуха поэт.