Довольно

Эмпедокл
Довольно, братья, довольно, сёстры,
лежать и ныть, плюя на звезды.
Нам звезды не ответят, нет.
Прожди еще хоть в кварту лет.
Всмотритесь ж в лица, дайте волю
видениям о том, о сем ли.
Пусть даром, изольёмся в гущу
не менее густой мечтой.
Мечтой о новом человеке,
что бьется бабочкой на веках.
Но всё никак. Совсем плохой.