А сердце грустит...

Владимир Алексеевич Антипов
А сердце грустит. Ожидает чего-то устало.
Внимает весеннему щебету радостных птиц.
Но что-то не так. И весёлого щебета мало.
И падают слёзы с холодных сосулек ресниц.

Казалось бы — всё, отшумели седые метели.
На вербе румянцем пробился несмелый пушок.
Но что-то не так. И мне холодно в тёплой постели.
И снова никак не помирится тело с душой.

А солнце всё выше и выше. Сугробы осели.
Зима схоронилась от света в глубокий овраг.
Стучится в окошко морзянка задорной капели.
А сердце грустит, отвечая всё время не в такт.

12-14 марта 2012 года.