Весенняя метель

Ольга Ордин-Арцева
Замело, закрутило метелью,
Не оставив в душе ни души.
У неубранной с ночи постели
Ты лампаду мою не туши.
За тоскливой заснеженной скукой,
Как за маской, укрылась весна:
Вслед за будничной краткой разлукой
Наметает снежинки в глаза.
Под расстроенный скрип фортепиано,
Под Шопена пронзительный стон
Прошепчу тебе что-то на piano,
Поясной совершая поклон...