Призыв

Павел Лутков
По тёмным переулкам чьих-то душ,
Заглядывая прямо в сердца глушь
Блуждает тусклый огонёк
И от родного света он далёк.

Куда-то вдаль летит неясный свет
Кому-то освещая путь,
Но этот кто-то оказался слеп
И слепота его не даст огню сверкнуть.

“Прозрей, ты наконец-то, незнакомец!” –
Лучистым светом озаряя,
Очей туманных слепоту,
Взорвался пламенною вспышкой луч и озарил всю темноту.

“Прозрейте все, открой глаза на правду, мир!
Вы рабски слепы!
Уж правят вами лень, обман и эгоизм,
А вы – марионетки  , всё делаете заданные пируэты!”

Забыть и сдаться, стать ведомым
Позволено лишь только слабым,
Но ведь никто себя не сосчитает таковым
И сделай так, чтоб остальные не считали тоже!