В Хвалынском краю

Ираида Музалькова
Блестящий снег, прозрачный лед
И с проседью все горы.
От снега белым стало все:
И даже пестрые заборы!
Сугробов сколько намело:
Машины едут как трамвайчик,
И все ж весной повеяло,
И солнца слепит зайчик!
Березки в нежной синеве
Укутаны сугробом,
В вершинах стройных тополей
Грачиный слышен гомон.
Блестящий снег, прозрачный лед.
Пусть с запозданьем, но Весна придет...
09.03.2012