Души зеркал

Павел Лутков
Отражается душа в глазах человека,
Отражается всё, что ты видишь, зеркально
Отпечаток оставить тому – не помеха,
Но, каким будет след, тебе предоставлено.

Памяти зеркала не существует,
Ведь оно всегда отражает,
Знать не может полниться то,
Ничего что в себя не вбирает.

Зачем стеклу чего-то надо?
Самодостаточно оно,
Стоит себе и смотрит гордо прямо,
И слепо, холодно, как ледяное полотно.