нашего зрения

Наталья Чекова
Улыбка - якорек, незвано
Расселись прямо по углам
Одно - на ухо шепчет бранно
Другое - собирает хлам
И грудь, прокалывая нежно
Кладет в нутро хранить того
Кто подчиняется прилежно
Кому остаться суждено.

***
Так волосы горят и золотая,
Становишься счастливее всего
Через себя во сне перелетая
Или латая сумерки его
Тогда - затылок каменеет сонно
Тогда - оконных птиц прощальный глас
И ты сидишь - подобие горгоны
В тревожный час.

***
Мельче морщин на лице твоем,
Чаще сердцебиений
Зиждется, ноет слепой проем
Нашего зрения.

Видишь ли кожи граница – тыл
Лбами истерта.
Чувствуешь, голос совсем простыл -
Нового сорта.

***
О, хищное дыхание виной!
Наполнен час - и рюши и колечки -
Все на местах
И тянет выходной
В тугое кресло тягостные плечи.
Мала кофтенка - две стены и пол.
Над пропастью слоняются без дела,
Кто без причины и без веры зол.
И те, кого обидеть так хотела

Целующим запястья – берегись
И за спиной стоящим бестолково.
Там, где последний перевернут лист
Покажется пуховая основа.
Там лакомое море на часах
И тонкая простуда нежит взгляды.
Лишь змейка в непослушных волосах
Зажжется, переполненная ядом.