горячечное

Есения Зимина
Нынешний март беспокоен, слезлив, горяч,
словно запойный, схвативший нечаянно белочку.
Щурится вдумчиво самый искусный врач:
стоит ли выделки этот умаянный в стелечку.

Поторопись, иначе беда, эскулап,
галлюцинации - всё, что оставит наследнику.
Горький страдалец отчаялся и ослаб,
разум теряя, не верит ни бабке, ни медику,

мечется-мается в клетке календаря,
каждый начавшийся день - подвернувшийся стрелочник,
не усмирить мне анику-богатыря...
Он одинок всегда, остальное - мелочи.