На полянке играл зайка!

Александр Вихор
На полянке прыгал зайчик
Уколол бедняжка пальчик
Сел на травку у берёзки
Ищет в лапочке занозки.

Из ветвей кричат сороки:
"Берегите звери ноги
Белки прыгали на ёлках
Все тропиночки в иголках"

А мышонок на бегу
Говорит:"Я помогу
Я увижу даже крошку
Покажи-ка зайчик ножку"

Очень быстро и умело
Вытащил иглу из тела
Смазал раночку росой
И сказала:"Гуляй косой"

А сороки в тот же миг
Разнесли по лесу крик
"Зайку вылечила мышь
Слышишь, слышишь
          Жив малыш!"