Моим внучкам

Елена Ажаева
Что вам придумать, внучки-лошадки,
внучки-мартышки, чумазые птички?
Песенки-бусинки, сны-шоколадки,
Сказки-фонарики, книжки-странички.

Что мне придумают внучки-сестрички?
Зайцы-морковки, колесики-прятки, 
крылышки-ангелы, щёчки-реснички,
ленты-косички, девчонки -загадки.