Выдохся, снегом изнеженный зверь...

Андрей Подзоров
Выдохся, снегом изнеженный зверь,
Больше не в силах рвать белую вьюгу.
Через закрытую временем дверь
Робкие пальцы прильнули друг к другу.

В сердце - туман, в голове - пустота,
Мрачный портрет из задумчивых вёсен.
Солнце уходит сквозь зимний портал,
Сквозь смолокурые запахи сосен.

Перемещенья глухие шаги
Из состояния анабиоза.
Шаг по воде, разбежались круги;
Стихотворения скучная проза.

Тело изъедено мартом; теперь
Нужно подняться на ноги с коленей.
Выдохся, снегом изнеженный зверь,
Дышит с трудом на холодных ступенях...

                18.02.2012г