Встреча с другом

Владимир Карпиченко
Старый друг, я вновь тебя лобзаю
Чрез года. То мало или много?
Провожаю иль встречаю у порога?
Будто не было тех лет. Слеза скупая

Бороздою по щеке, по жизни чертит,
Оставляя прошлому былое,
И дрожит басовою струною
Голос твой – его мне не забыть до смерти.

Откупорим красного бутылку.
Долгий разговор. Нам тихо подыграет,
Как и прежде, нестареющий Кит Джарретт.
Время, придержи, припрячь свою ухмылку,

Ведь не разметало, как бы ни старалось,
Не развеяло песчинки по просторам.
Нашей дружбе умереть нескоро -
Ведь мы ещё с тобой не навстречались.