я пережил февраль

Лёка Егорова
                я пережил февраль - очередной.
                февраль, как таковой,
                переживёт всех нас.

я вышел весь. я пережил февраль - тот - страшный.
фонарные, мерцающие брызги дарили свет мне.
антоним февралю - была ты. будешь. это важно,
важнее, чем пытаться греться светом тьме.

я вышел. был немного пьян мой одичалый взгляд.
и тень от пяток пожирала тень вторичная ночИ.
увидел мост, а под железом стыла гладь
воды, я оживить её не мог, кричал: "журчи".

я весь был в ней, в воде, в её глубинах,
там моя тень тонула, подо льдом, во льду.
хотел увидеть в отраженье твою спину,
как струны тонкую, как лунного сияния струну,

которая в окно бессонно воспылала. я вышел весь,
я шёл во тьму, где мысли чёрные сливались с чернотой.
бежал, как зверь, бежал, как оборотень в лес.

я выдохнул февраль, чтоб задышать тобой.