Месяц копания

Дмитрий Шерстюк
В поисках с зондом цыганка,
растаять успел только снег,
призвал её сразу к раскопкам
по звону понятный предмет,

под видом "стараясь для внуков",
слабее плуг делает срез,
землю вскрывают старушки,
им к финишу жизни нужен букет,

числом превосходство, копающих в чувствах,
гуляет по паркам, вдоль рек,
итог разработок, в порядке обратном -
влюбленность, соцветья, браслет.