Противоречия

Казакова Наталья
правая грудь совершенно не похожа на левую
и просит большие взятки
я загружаюсь снами поспелыми
с кровати - овощной грядки
контакт был недолгий
потом изоляция
я думала - сгину в скворешниках
экстраполяция, аккамуляция
и вот опять я в грешницах!
можно по улицам ходить - жмуриться
питаясь от солнца клетками-батареями
жизнь - это не только когда курица
и на лугах полно съедобного клевера

окно занавешено коричневыми цветами
шоколадный цвет идёт к кофейной люстре
не представляю себя мишкой гамми
не способна жить в лесном прокрусте

кошачья выправка, взгляд с прищуром
лапы мягкие с отточенными коготками
пустоцветы оконные щупаю утром
наслаждаясь панбархатными нецветками

клетка-жизнь запирается на ночь
кроватью топорщится, разрывами сердца
грызу её, как сухарь, снами-зубами
но захлопнуто...
и опять скерцо
звучит в голове - поклонение идолам
красным божкам с окаменевшим прошлым
дни-галереи скрепляются бриллиантовыми брошками

ночь-аметист с глазами навыпуск
ищет себе избранницу среди смертных
весной в благовещенье - новый искус
обновления цикла горсти столетних
ушедших за кромку песков холодных
гадкой зыбучей болотной жижей

я постоянно хожу голодной
всем, что вижу и слышу

когда теплеет душа гольфстримно
и срочно захочется прижаться балетно
то правая грудь совершенно не похожая на левую
чувствует себя амазонкой Лампето
...
..
.