Опоздала весна...

Гюльнара Нойманн
На дворе - 21-ое марта!
На дворе - вьюга, снег и мороз...
убежать мне уже бы куда-то...
джин бы в Африку, что ль, перенес!

там где сухо, тепло и где мама.
нет, не в Африке милый мой дом...
ой, не вынесет душенька срама!
сколько можно? весну ждем и ждем...

опоздала весна. закрутилась
на обслуге в других городах...
ты, весна, к нам б по-тихому смылась!
нас-то много, а ты-то одна!

нашу очередь ты соблюла бы!
сколько нам батарею топить?
сколько снегом еще восхищаться?
надоело мне зиму любить!

приходи, дорогая, быстрее!
заведи здесь ручьев разговор...
чтобы птицы погромче уж пели.
ну так что? утром - к нам? уговор?