Несносен запах леса

Тоня Земляникина
Волны рассекают тело
На мягкое, твёрдое и тягучее.
Пахучая жидкость пульсирует
Венозными потоками,
Истоками не закомплексована,
Оторвана от невесомости,
Неловкостью не тронута
И вечностью согрета.
Летом.
Свершится.
Магия.
Летом.
Сольётся.
Светом.
Подета иронией улыбка.
Вздёрнуты пальцы.
Рот рыбой замер от безмолвия.
И сонная рябь по синему животу -
Не могу отыскать в темноте.
Утыкаясь в лбы посторонних,
Возращаюсь в твой светлый лес -
Спать с открытыми глазами,
Высыпаясь.. Здесь тишина,
Здесь крепкий вес твоих дорог
И смог вдали не тронет нас..
Свершится.
Летом.
Магия.
Сольётся.
Светом.
Летом.
Олени мчатся, рогами сцепляясь в пути -
Найти дорогу, остановив свой бег.
Побег закончив, упасть на траву
И взвыть от любви на луну.
Разбросав по земле пальцы,
Смешав с песком свою влагу,
С отвагой скрепить свои силы в одну
И по дну души расскатать.
Расскатами грома порвать
Паутину мыслей и в сон
Прекратить погружаться -
Не время.
Дикое племя несётся, сцепляясь рогами,
Сплетая верхушки сосен.
Несносен запах леса.
В головах пелена
И густые брови тяжелееют
Под весом влаги,
Выпущенной ртами -
Языки немеют от желания.
Тают сугробы,
Вырастают горы.
Произрастают головы гривами.
Опадают нимбами
Светлые возгласы
И в ржание уходят
И протяжный вой..
С тобой.
Сольёмся.
Летом.
Со мной.
Сплетаясь.
Верхушками.
Сосен.
Несносен.
Запах.
Леса.

21.03.2012