Пуховое лето

Валерий Латынин
ПУХОВОЕ ЛЕТО

Распушилось московское лето,
Пух летит от земли в небосклон.
И как будто на хуторе где-то
Свежим сеном дурманит газон.

Конопат ясный день от пушинок
И от солнца простор конопат.
И в пруду между жёлтых кувшинок
Челноками пушинки скользят.

Мы бредём под метелью пуховой,
Пьём взахлёб сенокосный настой.
И аллея зелёной подковой
Нам подарена летней Москвой.