уравнение с известными

Вера Лан
мне все желают строк незабываемых
и Муза прописать к себе навечно,
а с ним ведь я страдала графоманией, -
потоки слов признаний бесконечных
лились в блокнот, судьбою-привередою
линованный задолго до рожденья.
но я упорно в уравненьи с вЕдомым
гонялась за красивейшим решеньем!

сизифов труд гоняться за несбыточным, -
Муз не хотел круизов до Майами,
ни горниц солнечных, ни ласк изысканных,
плененья он боялся и цунами:
вдруг репутацию "для вида" вольного
с крылами заодно волной нечаянно
подмочит, и тогда житью привольному
придёт конец реально неслучайный..

и незаметно Муз из высей облачных,
солёными туманами промокший,
в земные дворики схамелеонничал
поближе к розам, без него продрогшим.
для верности, он сбросил крылья верности
надеждам в ноги и, смеясь над верой,
примерил кочета высокомерности, -
вся прелесть ведь во власти над гаремом!

чего из пожеланий в списке следующим?
ах! вдохновенья, много сти'шей новых!
так о'но с Музом (в курсе Сам всеведущий)
покинуло, сочтя простор "ежовым".
сколь в океан не лей воды - со временем
вся испарится лишняя... от силы,
в июль.. под яблоней.. - удар по темени
и озарение решением красивым!


ответ на поздравления с Днём поэзии двум подругам -
одна пожелала, чтоб Муз почаще меня навещал и даже прописался
навсегда у меня.. другая подруга всё выясняла, а когда
празднуют День графомана.. )