Самоубийца

Таис Гусельникова
         САМОУБИЙЦА

Сегодня за окном я слышу крики,
Вчера во тьму ушел мой лучший друг...
Моменты жизни моей слишком многолики,
Всё безнадежней в груди сердца стук.

Я просто холодом веду по коже плавно,
О том, что я жива, мне скажет боль.
За счастием бежала я недавно,
Сейчас я на коленях; эта роль
Дана судбой мне, мне она подходит...
И пограничным холодом я медленно дышу.
Как быстро из-под ног земля уходит,
Сегодня вновь «привет!» я говорю,
Тем, кто за линией,  здесь  бродит,
Кто до меня уже успел уйти во тьму.
И с кем прощалась я уже... вот так выходит,
Сегодня я туда же ухожу.

Прохладой лезвие скользит по коже
И разрезает кисть мою, мне хочеться кричать.
И жизнь, я слышу, так изящно льётся
На пол, мне ветром хочется летать...
И выливается моя судьба на ноги,
Такой густой и алой, не спеша…
Мне эту жидкость подарили боги,
И не давала мне летать она!

Мне примитивной кажется планета,
Где остаются жить лишь только те,
Кто даже и не хочет знать ответа
На наш вопрос о жизни и судьбе,
О красоте, мечте, о тех заветах,
Которые несли в себе века...
И от таких людей мечта в поэтах,
Погаснув, одиноко умерла.

Сегодня за окном я слышу крики,
Вчера во тьму ушел мой лучший друг.
Сейчас передо мной летят те миги,
Судьбы, что льются тихо с моих рук.
Я расстаюсь сегодня с своей клеткой,
Из вены выпустила всю свою я боль.
Я иногда была марионеткой,
А иногда вершила смысл чужих доль.    
Сегодня я блаженствую в прохладе,
Пусть на земле животные живут!
Остались тяжесть, боль, там, где-то сзади,
Меня свободы голоса зовут.
Из вены вылилась вся горечь, и сегодня
Я на полу с улыбкою лежу –
С улыбкой радости, с улыбкою: сегодня
Я в новый путь без горечи лечу.
               
                (2000г.)