Краска Мира

Саня Андрейко
Если бы в красный мог Мир ты выкрасить,
Ты бы мог боль у Мира выгрызть.
Не было б гнева и мести кровной.
Было бы всё равно. Всё было б ровно.

Если бы в белый мог Мир ты выкрасить,
Все заблужденья ты мог бы выкрасть,
Все указатели, все ориентиры.
Было бы чисто и пусто в Мире.

Если бы в чёрный ты Мир мог выкрасить,
Ты б не сумел больше света выпросить
Всё растворилось, быть злым не зазорно.
Тот же итог, что в белом, что в чёрном.

Коль под себя кто - то Мир этот красит,
То постепенно все краски погасит.
Цветом одним за верстою верста.
Он своровал все другие цвета.