Мой Мир зависит от меня

Елена Литвинова 8
Мой Мир зависит от меня –
Как поступлю и как помыслю,
И даже оттого, как высплюсь,
Как встречу утро и свет дня –

Мой Мир зависит от меня –
Если немного загрустилось –
Так это Грусть вдруг запросилась
Сбежать из Сердца – от огня –

Мой Мир зависит от меня –
Мои причуды отражает
И мне ни в чём не возражает,
Не восхищаясь, не виня –

Мой Мир зависит от меня –
Я в нём Хозяйка и Рабыня,
В своей придуманной картине
Живу и жизнь хочу понять –

Мой Мир зависит от меня –
Хочу – и взаперти, как в клетке
Буду сидеть марионеткой,
Ругая всё и вся зазря –

Мой Мир зависит от меня –
Хочу – и распахну в нём двери,
Увижу новый Мир, поверю,
Что старый нужно поменять –

Мой Мир зависит от меня –
Могу разрушить все границы,
Летать по Миру словно птица –
Здесь не прибавить, не отнять –

Мой Мир зависит от меня –
Могу любить, могу лукавить,
Сама решаю это – да ведь?
Могу ударить, иль обнять –

Мой Мир зависит от меня –
Могу создать и всё разрушить,
Придумать что-нибудь получше!
Могу отвергнуть и принять –

Мой Мир зависит от меня –
И кто бы, что мне не пророчил,
Что «Мир не справедливый очень» -
Пустое это – обвинять –

Мой Мир зависит от меня –
И в этом прелесть, в этом стать,
И Божья в этом благодать,
А, веря в Бога, знаю я –

Мой Мир зависит от меня!

С тобой и даже без тебя
Мой Мир зависит от меня…

21.03.2012