На излёте лета

Валерий Латынин
НА ИЗЛЁТЕ ЛЕТА

Ещё хватает хлорофилла
На зелень листьев и травы,
Но осень резко остудила
Разлив небесной синевы.

И так обманчиво сквозь стёкла,
Теплом унёсшимся дразня,
Текут из солнечного сопла
Лучи нежаркого огня.

Под ветром зябко и тревожно
Трепещет сникшая листва.
Пора вернуться чувствам в ножны,
А разуму вступить в права.

Природа на излёте лета
Всех погружает в долгий сон.
Пожалуй, только у поэтов
В разгаре творческий сезон?!