будни любви

Люсин Виктор
Слоны шагают, лают моськи,
Клюют бутылки по реке.
Селедка и батон в авоське
Сдавили жилы на руке.

Жену встречаю ежедневно,
Душа увидеть норовит,
Как шпильки туфелек модельных
Шлифуют пафосный гранит.

Загадку страстной Клеопатры,
Улыбку Моны на устах
Дарует в поцелуе кратком,
На цыпочки изящно  встав.

Разрез, как молния  сверкает,
И грудь слегка обнажена;
Друзья в восторге: "Блин, какая,
У Витьки классная жена!

Он рядом смотрится не очень,
Авоськой с рыбой мельтеша.
Любой отметит, между прочим -
Не стоит Люси ни шиша.

"И как такого полюбила"? -
Флюидно часто слышно мне:
"Встречает на хромой кобыле,
Такую б надо на коне".