Другу-интеллигенту

Михаель Мац
Мы - поколение потерянных,
Мы - поколение заброшенных,
Нас на земле ещё немеряно,
Не все ещё колосья скошены.
В нас не взрастили честь и мужество,
Лелеяли лишь  злобу с распрями,
И получали  мы заслуженно,
И поднимали люди нА смех нас.
Мы из себя такие тонкие,
Казалось нам - мы совесть нации,
А оказались грязной плёнкою,
Нажал - и смыл в канализацию.