Потребность раствориться в божестве

Николай Попов 7
Потребность раствориться в божестве
Заложена во всяком существе...
И вибрион холерный попадая
В стакан, что я держу в своей руке,
Находится как бы в преддверьи рая -
По пищеводу, как большой реке
Он к богу поплывёт и с ним сольётся,
А там, глядишь, холера разовьётся...