Расскажи мне

Денисенко Дарья
расскажи мне,зачем я несу это сердце?
почему не могу уронить,и...в осколки?
оно бьётся,кричит,оно хочет согреться,
но беззвучно. и от безысходности мёрзнет.

кто-то там попросил носить платья из ситца,
не подумав о том,кто их будет носить.
не беда,потерпи они будут носиться!
их для сердца и глаз всё же следует шить.

а зачем сердцу платья? ему бы заботы...
и цветов. просто так,ни о чём. по утрам..
не забудь целовать,уходя на работу,
и ухаживай за белоснежностью рам.

постирай и погладь. а хотя..плюнь на это!
веселись и танцуй. и поставь рок-н-ролл.
сердцу всё равно,как и во что ты одета,
научилась ли летом играть в волейбол.

ой,простите,разбила! ах,и дрогнули руки!
я же..я не хотела! мне скользко держать...
и осколки блистают на солнце от скуки.
кто сказал,что нельзя попытаться собрать?