Сентябрь в Приморье

Валерий Латынин
СЕНТЯБРЬ В ПРИМОРЬЕ

С аэрофлотом в ссоре,
В транспортном самолёте
Долго летел в Приморье
Не по своей охоте.

Небо ругал и землю,
Осень, командировку.
Вышел…
Парная зелень,
Стайки девчат в «марлёвках».

Будто бы в Ялте летом –
Солнечно, безмятежно,
Только закатным цветом
Сопки зарделись нежно.

Ни подмосковной хмари,
Ни забайкальской стыни.
Как с ростовской эмали
Воздух прозрачно-синий.

Здравствуй же,
Край Приморский,
Благостью осиянный!
Вот куда храброй горсткой
Двигались россияне?!

Вот где надежд причалы,
Русской душе раздолье?..
Тонут мои печали
В сказочном Лукоморье.