тень

Васильев Борис
все осуждают друг друга
боятся что тень может лечь
и что им не хватит духа
смахнуть эту тень с своих плеч

тень занимает пространство
и заполняет тела
мозги заливает пьянством
и тянет к себе удила

в потемках бегут куда-то
все те кто награбил добра
с желанием жить богато
хотя уже больше куда

тень расползается шире
она выбирает всегда
кого-то повесит в квартире
а кто-то уйдет вникуда