Коллекционер

Николай Попов 7
Я энтомолог-коллекционер
                Ты - бабочка.
В руке рампетка, попросту - сачок
Морилку с распрямилкой скрывает рюкзачок
Ну, не упрямься, лапочка...

Пыльцу прекрасных крыльев сберегу
И усиков помять я не посмею...
Ты верь мне - я ни капельки не лгу -
Я всё умею!

Какой восторг - под стёклышком хранить
Предмет мечтаний, снов и вожделений
Лишь я умею истинно любить -
Я сохраню тебя для поколений!

Ах, Дон Жуан мальчишка и хвастун
Напрасно погубил он Донну Анну!
А я? - Я в каталог тебя внесу
И побегу за новою желанной...