Октябрьский терем

Валерий Латынин
ОКТЯБРЬСКИЙ ТЕРЕМ

Стоит октябрь, как терем расписной,
Пронизанный остудными лучами.
Одарен березняк голубизной,
Как девушка небесными очами.

Разлиты всюду нега и покой.
Горят рябин пурпурные мониста,
Горит ледок над замершей рекой.
И вьются травы дымкой серебристой.

Вбирать красу глаза не устают.
И сердце от избытка чувств немеет.
О, мать-природа, чудный твой уют
Создать никто из смертных не сумеет.