Непогода. Памяти мамы

Валентина Игошева
Вторые сутки снегопад, метёт метель.
И ветер стонет.  Хотя  вчера была  капель.
Витает в воздухе щемящая печаль,
Взгляд  через снежную туманится вуаль.

А в сердце будто бы воткнули сбуя кол.
Ни вдох, ни выдох не получаются. И боль...
А ветер свищет, завывает, бьёт поклон…
В дверь не впускаю, выставляю я заслон.

Через трубу, пока топилась в доме печь,
Успел прорваться и затаиться, и залечь…
Вдох… Выдох… Вдох… Открыла мамочка  глаза.
Скатилась медленно … последняя слеза.

Погода стихла, прекратилась и метель,
Светило солнце.  Перекликалась вновь капель.
И всё по-прежнему, минуты только с той
Себя я остро ощутила сиротой.