Вселенский Дождь

Алекс Лесной
Я видел Вселенский Дождь
И слышал Великий Глас, -
Встаёт оловянный вождь
Из рек, из греха, из глаз...
Вселенским огнём горел,
Рассеиваясь в веках
Вселенского Времени вех
Твой непостоянный прах...

Ударил Небесный Гонг,
Развёрзлись в Огне слова,
Что дали всем людям кровь,
И мысли, и боль, и страх;
Любви непомерный пост
Задаром был вручен им,
Всё кончено - Армагеддон
Уже состоялся, конец...

И в мире настала Тень,
И тусклого Солнца свет,
И блуд, и порок и един
И разнообразен сразу,
Я слышу Вселенский Дождь,
Но нет Очищенья Воды,
Что звучно он принесёт
В безмерных лучах своих.