в сентябре

Ленино
Осень начинается с непогоды.
Когда все невзгоды проходят мимо тебя
совершенно другой дорогой, но,
ты всё равно печальный и одинокий.
Осень начинается с хмурых прохожих.
Так и хочется каждому дать по роже! но…
              но ты сам ужасно на них похожий.
Каждое утро твоё дождливо, холодно и мертво.
И в твоём городе, к сожалению, нет метро
и нужно ехать маршрутками…
с этими бедными, одинокими, мокрыми  людями-утками.
И, вроде бы, хочется дальше жить, но не знаешь как.
Ведь каждое слов твоё, каждая мысль и решение,
каждое всё – пустяк.
Но ты, по-прежнему, лыбишься, когда кто-то падает
и шепчет  себе под нос: «вот мудак».
И ты же помнишь, что после осени наступает лето,
и расцветает в бабушкином огороде красивый мак.
Ты просто глубже дыши, моя девочка, всё будет именно так.
именно так.