И будет час...

Евгений Винник
И будет час, придет другая вера
На смену сгнившим до корней ветвям.
На месте, где стояло старо древо,
Взойдет она на радость соловьям.

И будет схожая по духу,
Как сын похожий на отца,
Как демократия на шлюху,
Как краснослов на мудреца.

И будет говорить красиво,
Взяв лучших мира голоса,
Что быт неверен наш, учтиво,
Докажет нам за полчаса.

И поведет, не требуя наград,
Ни жертв, ни денег от людей,
Вперед, и каждый будет рад
Ступать за ней до лучших дней.

И будем верными мы ей
До пор, пока та не сгниет
Подобно прежней, а верней,
Пока в ней истина живет...
02.01.2012г.