Вкус прошлого

Геннадий Из Веков
        *  *  *

Сижу за барной стойкой в заведении,
напротив - два рекламно-свежих франта,
Shаdе в колонках стонет...ее пение
 баюкает, снижая фон азарта ...

В бокале лед, обнявшись с виски тает,
сигара манит вкусом шоколада,
'Сhivаs' приятно нёбо обжигает,
лед отдает губам свою прохладу...

Пускаю кольца, щеки раздувая,
от дыма левый глаз слегка прищурив..
Отсутствующим взглядом отдыхаю
на талиях и бедрах местных фурий.

На девушках без возраста и вкуса
блестят, картину мира извращая,
предметы неизведанного культа..,
Но мне плевать, я просто отдыхаю...

Щекочет ноздри легкий запах тайны,
кружится дым от свечек 'Jо Mаlоnе'...
И вдруг, мой взор застыл на обаянии
прозрачной тени - силуэт  знакомый!

"Постой, откуда знаю эту фею?
Манеры, жесты, будто из Парижа...
Такой родной изгиб красивой шеи,
осанка, руки...жаль лица не вижу."

Но память не обманешь, сердце плачет,
когда воспоминания нагрянут...
Сто долларов бармену - "Брат, без сдачи"..,
Быстрей на воздух, пока в прошлое не втянут...

Уж сколько лет, а боль жива поныне...
Я врос тогда в нее душою в душу...
Вкус прошлого не мятный, а полынный
и горечь эту виски не заглушишь...

Вернуться? Подойти, спросить - "скучала?"
Вид сделать, будто час всего в разлуке,
сказать- "давай попробуем сначала.."
Ответ услышав, взять ее на руки....

Дождь все сильней, а я стою, мечтая
промокшею удачей для таксиста -
"Помчались шеф.. Куда? Пока не знаю...
Пожалуй, прочь от прошлого...со свистом.."

февраль 2012
Донецк