Видение народного бунта

Оак Баррель
Я видел топоры и смерть. Открыв глаза,
Я видел – шкаф и шторину, отдернутую за
Него. Но чувствовал сквозь влажную постель

  Ход острия, и взломанную кость.
  В раздетом небе как в реке лосось
  Тянулось облако, лишенное углов –
  Ночного ветра незначительный улов.

Меня ломились призраки окрест.
Рука белела на тряпье – как павший крест
Среди затихших дюн лежать бы мог,

  Благословляя глину воронья,
  Налипшую на выцветшую дня
  Изнанку, что одна к одной лежа,
  Есть книга времени, а также суть – межа.