На даче

Владимир Булич
Подожди, моя родная, отдохни.
Яркий день принёс работы много.
Мы её разделим на двоих,
Потому что жалко твои ноги.

Летний день и зимний не сравниться.
Я люблю усталые глаза,
И когда солёный пот искрится,
И когда цветёт наш дивный сад.

А сейчас тебя остановлю.
Видишь – зажигаются огни?
Лучше я один всё дополю.
Ну, а ты – присядь и отдохни.