страшащийся денно и нощно

Эйрин Чарльз
Февральское солнце болезненно режет глаз
Мне, выходящему из полутемной квартиры,
Где в сознательном заточенье провел я за раз
Дни и недели, а может быть, даже и годы. За шторами
Темными солнца лимонного не было видно,
Из закрытых наглухо окон не доносилось ни звука.
Я сидел, в одеяло укутавшись,
И, как бы ни было стыдно
Признаться, ждал, как из-под кровати высунется рука
Очередного подкроватного монстра.
Я закрылся в маленькой комнате, в четырех стенах.
Единственными друзьями были книги и тишина.
И вот, когда снова наступал мрак,
Я свет включал и погружался в чтенье
Любимой книги.
Шли дни, летели недели, я верно сходил с ума
В одиночестве тихом, беззвучном.
Собственноручно построенная тюрьма
Кишела монстрами разных калибров.
Все они, объектом пыток мозг мой выбрав,
Что-то творили в нем в редкие минуты сна.
Но вот прошло время.
Я слез с кровати, боязливо ноги спустив на пол,
Умылся, оделся, и, в общем-то, кстати
Заначку деньжат в кармане нашел.
Ушел из квартиры, прихлопнувши дверью,
Спустился на лифте и вышел во двор.
Прищурился яркому солнцу, вдохнул по-весеннему
Воздух свежий, и, улыбаясь, гулять пошел.