Я шла по снежному бульвару...

Фло Друммонд
Я шла по снежному бульвару...
Куда-то вдаль неслись трамваи,
Авто, витрины, время, лица...
Я так хотела с ними слиться,

Чтоб раствориться, стать незримой
В толпе людей, снующих мимо.
Чтоб ни один из них не понял,
Что нет душе моей покоя.

Что я, как зверь, иду на запах
Твоих следов на мокрых лапах.
Что так глаза тревожно ищут
Одну - твою звезду из тысяч.

Что напряженно слух мой ловит
Один твой вздох, одно лишь слово,
Что сердце ждет одно мгновенье-
Твоей души прикосновенье.