дочка

Ирина Благочинова
На плите готовится варево
За окном поёт соловей..
А в душе разгорается зарево
Кровь по жилам бежит все сильней

Раму окон целует рябина
Ветер лижет ей ствол и листву
И стояла девица Ирина
на поляне,где живность пасут

Расстелился узор васильковый
Смесь ромашек и ковыля
Над жилищем простых насекомых
Пели песню ветров тополя

Мать украдкой глядела в окошко
Слёзы роняя на рукава...
Лишь недавно влезала в лукошко-
А теперь уже замуж пора...