Посёлок

Таис Гусельникова
                ПОСЁЛОК

Где же мне найти теперь тот ветер вольной рощи
И запах тихого посёлочного дня...
Как под землёю скрылись его мощи,
И не найти от прошлого следа.

Оно исчезло вместе с теми снами,
С любовью тихою... Казалось мне тогда,
Что настоящее не гнётся под годами,
Что не меняется, что будет так всегда!

Остались лишь осознаванья раны
В душе от непризнания судьбы,
В домах мелькают призраки обмана,
Всё изменилось, даже цвет мечты.

Была здесь своя жизнь, и свои слёзы,
И своя радость, и свои мосты...
Произошли-таки метаморфозы,
И не узнать теперь своей земли.

Здесь будущее жесткою рукою,
Не пожалев, и не поставив крест,
Засыпало прошедшее землёю
И загубило душу этих мест.


1998г.