За высокими стенами города...

Талия Штерн
За высокими стенами города,
Умирают люди от холода,
Умирают люди от голода,
За высокими стенами города.

За жестоким фашистским кольцом
Стоит мать с грустным мальцом,
Стоит папа с твердым лицом,
За жестоким фашистским кольцом.

В землянке солдаты с винтовками,
Читают письма обрывками,
Подкалывают друг друга уловками,
Солдаты в землянке с винтовками.

И не о чем им больше смеяться,
Они борются, но смерти бояться,
Некогда к семье им мотаться,
Им не о чем больше смеяться.

Всё счастье у них отобрали,
Их били, унижали, взрывали,
Фашисты семью их пытали,
Всё счастье у них отобрали.

Я снова проснулась, всё позади,
Светлое будущее ждёт впереди!
Россия-Глава! Ты отойди,
Я снова проснулась и всё позади...

Но мы не забудем тех братских могил,
Где отец о спасении тяжко молил,
Где наш дед душу свою подпалил,
И мы не забудем братских могил.

Мы не забудем Победу Великую,
Мы не забудем думу безликую,
И мы увидим Звезду Луноликую,
Она напоминает Победу Великую.

И каждый раз 9-го Мая,
Празднуем, Плачем, плату взымая,
И каждый раз людей убивая,
Тех кто был на то 9-ое Мая!

Снова сон за стенами города,
Умирают люди от холода,
Умирают люди от голода,
В Ленинграде, за стенами города.

Бесконечным кольцом продолжается
Сон мой, где малыш улыбается,
И кто-то с пути здесь сбивается,
Бесконечный круг продолжается!