Страдалица-душа

Александр Зрячкин
Кто-то много ожидает,
Но не терпит суеты,
А твоя душа страдает
От минутной пустоты.
Пусть вокруг родные лица,
Сколько сердце ни неволь -
Бесконечно длится, длится
Беззастенчивая боль.
Утро, вечер, утро, вечер,
Шёпот ветреной молвы...
Душу кто теперь излечит?
Нет желающих, увы...