Зеркала

Марина Павлова 3
Зеркал старинных красота
пронизана насквозь величьем,
но их вобрала пустота
разнообразные обличья.

Цари смотрелись в них, и знать,
и бесприданницы, печалясь,
всё приходилось отражать,
и быть разбитыми случалось.

В них каждый видеть то хотел,
о чем мечтал и втайне грезил.
Но у зеркал другой удел
и он, порой, совсем не весел.

И никакие зеркала
не искажают нашей сути,
душа раздета догола
в их искривленной,
хрупкой мути.