Птица

Юлия Бессонова
Нам не понять друг друга никогда,
И портить жизнь себе я не позволю.
Сломаю клетку, выпорхну на волю
И то, что крылья смяты – не беда.

Встряхнусь, расправлю крылья, воспарю,
Вдохну сиянье гроз и шёпот ветра,
И облаков прозрачных километры
Объятьем бесконечным одарю.

И полечу в неведомую даль
Сквозь горизонта вечные обманы.
Затянутся невидимые раны,
И смоет дождь постылую печаль.

Взмываю в лучезарнейшую гладь,
Куда позволит воздуха пространства.
Восторг от звёздной роскоши убранства
Не перестанет душу наполнять.

И лишь когда совсем не хватит сил
Парить по неизведанным просторам,
Спущусь к снегами слепленным узорам,
Чтоб ветерок прохладой оросил.

В анабиозе сладостной мечты,
Под покрывалом ледяного пуха,
Пока во сне не испущу я духа
Пусть грезятся весенние цветы!

               
Авторское исполнение здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=XJfFcx2Ox3M&feature=share